公司动态

中国海航所属上海海虹召开发展战略研讨会

发布时间:2019-05-27 文章来源:上海海虹 阅读次数:

  

  5月22日,上海海虹召开发展战略研讨会,海虹领导班子成员、各职能部门负责人,各所属企业、事业部班子成员参加战略研讨。上海海虹董事长林辉主持研讨会。

  研讨会上,上海海虹总经理助理吴著群系统分析了海虹上一个规划执行情况,并对《上海海虹三年(2019-2021年)发展规划》进行了详实的解读。各所属企业、事业部围绕海虹三年发展规划,重点研讨了贯彻落实措施。

  上海海虹总经理娄贯平在研讨中指出,各企业、事业部,海虹各职能部门要充分认识海虹新的三年发展规划对海虹未来发展的战略意义,并要求:一要学好规划,认真学,强化对规划的认知度;二要主动将海虹新的三年发展规划与各企业、事业部的经营发展实际相结合,分解规划目标,找准贯彻落实规划的切入点,制定贯彻落实措施,使规划真正落地;三要坚持改革创新,立足练内功,着眼信息化和专业化,以改革创新驱动企业高质量发展;四要建立市场化激励机制,推进科技强企,人才强企。

  林辉董事长在会议总结中指出,海虹上一个三年发展规划所确定的规划目标,在海虹全体干部员工的艰苦努力下超额完成。同时在规划期内,海虹在推进国有企业混合所有制改革方面取得了新的突破,企业资产和经营业务进一步优化,基础管理得到加强,为海虹未来的发展奠定了良好的基础。林董事长指出,海虹新的三年发展规划是基于对宏观环境的充分分析和海虹实际编制出来的,规划进一步明晰了海虹的战略定位,发展目标和规划期内需要实施的重大战略举措。新的规划是海虹未来三年经营发展的行动指南,为海虹的发展指明了方向,规划了目标。各企业、事业部要坚持战略对企业各项工作的引领作用,在规划的贯彻落实上下功夫。林董事长要求:一要学习好规划,使规划目标成为海虹全员的奋斗目标;二要对照目标制定切实可行的行动计划和落地措施;三要加强对规划执行落实效果的跟踪、分析和评价,强化对规划执行情况的考核。林董事长最后强调,实施海虹新的三年发展规划责任重大,任务艰巨,使命光荣。只要全体海虹人继续发扬锐意进取,勇往直前的奋斗精神,齐心协力,攻坚克难,海虹的规划目标一定能够实现,海虹的明天一定会更好。

中国海航微信订阅号
中国海航手机版